Bratkartoffeln

Vorbereitung: 5 min, Kochzeit: 10--15 min,
Portionen: 1

Zutaten

  • 3--4 frische Kartoffeln mit Schale

  • 1 kl. Zweig Rosmarin

  • 1 kl. Zweig Oregano

  • 1 Blatt Salbei

  • 1-2 EL Olivenöl

  • Salz, Pfeffer

Brennstoff

  • 1 Hand voll Katzenstreu

Eine schnell zubereitete Portion Bratkartoffeln mit frischen Gartenkräutern.

Zubereitung

Den Katzenkocher befüllen und anfeuern.

Die Kartoffeln (am besten frisch aus der Erde!) waschen, mit Schale in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in den Mini Dutch Oven geben. Rosmarin, Oregano und Salbei dazumischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschließend das Olivenöl darüber gießen.

Bei geschlossenem Deckel ca. 10–15 Minuten kochen lassen. Sobald starker Dampf aus dem Deckel entweicht und es laute Bratgeräusche gibt, ggf. kurz umrühren. Die unten liegenden Kartoffeln braten im Öl schön braun und knusprig, die oberen garen im Dampf.